Рекламно-информационный тур был организован для туроператорских компаний и представителей СМИ с тем, чтобы показать потенциал города и привлечь туристические потоки. А посмотреть есть что! 

 
     
 

 

В первую очередь, всё, что связано с именем братьев Баташёвых, которые в 18 веке основали Выксунские железоделательные заводы. С тех времён сохранились замечательный парк, пруды и даже чугуноплавильные печи, которые работают до сих пор!  Современнейший музей истории завода, расположенный на трёх этажах усадьбы Баташёвых-Шепелевых хранит уникальные экспонаты 19-20веков. В то же время в экспозициях музея используются современные интерактивные технологии, способные увлечь посетителей разных интересов и возрастов.

Участники тура получили возможность попасть на предприятие "Объединённой металлургической компании" и посмотреть как получается  лист проката шириной 5 метров, из которого потом изготавливаются уникальные трубы диаметром полтора метра для нефтяной и газовой промышленности.

В заключение поездки прошел круглый стол с представителями администрации города и организаторами международного фестиваля ArtOvrag, который проходит летом ежегодно вот уже шесть лет и собирает не только жителей Выксы, но и  гостей из других городов и даже стран. Украшением города стали произведения стрит-арта, инсталляции и скульптуры, ярко возникающие в стандартной городской застройке, 

Особую благодарность все участники поездки выражают сотрудникам отеля "Баташёв", "Выксунскому металлургическому заводу" (компания ОМК) и сотрудникам Музея истории завода за организацию увлекательного тура и тёплый приём.