Если говорить о времени прошедшем, то эта Страна била рекорды по всем своим курортным направлениям как в сезон, так и в межсезонье. Популярность росла, спрос увеличивался и только «ленивый» не желал понежиться на побережье Эгейского и Средиземного морей.

В настоящее время и в связи с ситуацией в мире свою былую популярность «старушка» Турция подрастеряла. Но удастся ли ей вновь стать первой среди первых? Обретёт ли свою утраченную активность и завоюет доверие своих туристов? Чем будет удивлять? Нужна ли она сейчас? Удачным ли будет для неё сезон старта 2016? И насколько она безопасна для отдыхающих?

На все наши вопросы мы получили комментарии от ведущих специалистов и экспертов Нижегородской Туристической Лиги.

«Для туристического бизнеса новость о возвращении курортов Турции неожиданная, так как летний отдых Туроператорами уже сформирован, и более того, практически весь распродан.

Существуют организационные технические моменты перевозок. Первый, необходимо учитывать наличие договорных отношений Туроператоров и Авиакомпаний, а второй, это обеспечение популярности курортам и увеличение глубины и объёма их продаж. Следует ожидать, что туры в Турцию будут продаваться из Москвы и весьма по значительно высокой цене, по сравнению с прошлыми сезонами.

На наш взгляд, некоторые Туроператоры ограничатся от перевозок на Турецкие курорты, для того, чтобы подготовиться на год следующий, но, безусловно, некоторые операторы возобновят вылеты из Москвы.

Ожидать ли вылеты из Нижнего Новгорода? – Только «Бархатный сезон» конец августа – сентябрь месяц.

Если говорить о безопасности курорта, то наверняка пока воздержатся от перелётов туристы с детьми, семейные пары, люди пожилого возраста. Осторожность будет просматриваться не только у потребителя, но и у Туристических агентств, также и у самого производителя Туроператоров, поэтому ожидаемого наплыва туристов вряд ли стоит ожидать в действующий сезон. Хотя, лёгкими на подъём туристами и с вылетами из Москвы, многие операторы смогут значительно увеличить спрос и популярность вновь представленного курорта.

Любое ограничение нас настораживает, поэтому Турция нужна, как любой другой популярный курорт.

К возвращению Турции на рынок Туристского бизнеса мы относимся положительно, в связи с чем, и у туристов появляется больше свободы выбора своего отдыха. Поэтому массовый запуск вылетов в Турцию способен повлиять на активность работы всех».

Насколько это ожидаемо и будут ли они популярны, покажет время, поэтому нам остаётся только приветствовать прекрасные и живописные Турецкие курорты.