Главная цель проекта «Твой маршрут – Россия!»  – не просто увеличение численности путешествующей молодежи, а создание настоящей моды у студентов на поездки по России, а также развитие волонтерского движения в сфере молодежного туризма.

В рамках этого проекта на базе ряда вузов-флагманов создаются студенческие WELCOME-центры, которые займутся анализом туристического потенциала региона для молодежи, разработкой молодежных туристических маршрутов и приемом студенческих групп. А это неограниченные возможности для юношей и девушек для участия в полных впечатлений поездках, поиска новых друзей, развития собственных организаторских навыков и повышения профессиональных компетенций.

Официальным стартом нового этапа в развитии студенческого туризма стало подписание соглашения о сотрудничестве между ФГБОУ ВО «Нижегородский государственный архитектурно-строительный университет» и АНО «Центр молодежного туризма». Почетным гостем церемонии открытия стала  Елена Портнова, президент ассоциации «Нижегородская Туристическая Лига», пожелавшая «WELCOME-центру ННГАСУ» успешного развития и реализации намеченных планов.  Эстафета открытия студенческих «WELCOME–центров» была передана в город Тюмень - будущему руководителю «WELCOME-центра ТюмГУ» Евгению Рыльских.

Первыми посетителями нового «WELCOME– центров» ННГАСУ» стали студенты из Германии и Голландии. Организаторы праздника встретили иностранных гостей по всем традициям русского гостеприимства – с караваем и солью. Для знакомства с культурой Нижегородского края для ребят был проведен мастер-класс по росписи тарелок, где каждый мог сам создать узор в исконно русском стиле.

Гости и участники открытия были приглашены на автобусную экскурсию по маршруту «Архитектурный Нижний», поучаствовали в интерактивном квесте «В городе Н» и интеллектуальном шоу «Что? Где? Когда?», узнав немало интересных фактов о жизни Нижнего Новгорода.

Подводя итоги открытия «WELCOME–центра ННГАСУ», его руководитель Александр Смыков осветил   план работы на ближайшие полгода и пригласил нижегородцев к активному участию в совместном развитии студенческого туризма в регионе.