Пресс-релиз

 Итоги областного  конкурса

«Лидеры туристской индустрии Нижегородской области 2015-2016 гг.»

 

Подведены итоги областного конкурса «Лидеры туристской индустрии Нижегородской области 2015-2016гг.». Конкурс  проводится по инициативе Правительства Нижегородской области. Непосредственным организатором конкурса является министерство промышленности, торговли и предпринимательства  Нижегородской области. Торжественная церемония награждения победителей прошла 19 декабря 2016 года в концертном зале «Премио Центр».

В этом году конкурс проводится в десятый раз и стал самым масштабным. В   министерство поступило 160 заявок по 42-м номинациям, в которых есть еще и подноминации, например, отели по звездности. В качестве победителей признано 49 субъектов туриндустрии и определено две награды за личный вклад в развитие туриндустрии. В рамках конкурса представлены практически все сферы индустрии гостеприимства региона: гостиничный бизнес, туристский бизнес, объекты показа, туристские центры, популярные музеи и пр.

Туристская отрасль в Нижегородской области развивается очень динамично. С 2005 по 2015 годы туристский поток в Нижегородскую область вырос 526 тыс.человек до 1,089 млн.человек. Впервые в истории нижегородского туризма  количество гостей, разместившихся в отелях и загородных объектах отдыха  составило более 1 млн.человек.

По данным Ростуризма Нижегородская область в 2015 году поднялась с 9-го на 8-ое место, а в национальном рейтинге эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере туризма  благодаря высокой динамике развития Нижегородская область заняла 6-ое место.

Впервые Нижегородская область вошла в перечень регионов Российской Федерации, имеющих право на безвизовый прием туристов из Китая. И, теперь, туристы после посещения городов Золотого кольца прибывают в Нижегородскую область. Несколько китайских туроператоров участвуют в рекламно-информационном туре по Нижегородской области. 

В рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу и развития туриндустрии гостеприимства открываются новые объекты гостиничной инфраструктуры, в т.ч.: первый в Нижегородской области отель категории 5 * - «Кулибин Парк-отель» на 64 номера, отель международного бренда «Courtyard by Marriott» категории 4*, ставшего седьмым отелем международного бренда в России, располагающий 143 номерами и отель «Hampton by Hilton» категории 3* на улице Горького рассчитанный на 184 номера. Общий объем инвестиций в эти объекты составил более 3 миллиардов рублей, создано 212 новых рабочих мест.

Главными туристскими событиями 2016 года стали  крупные международные фестивали, проходившие на территории области. Это фестиваль электронных технологий «Alfa Future People », красочный фестиваль «Золотая хохлома» в Семенове, Фестиваль «Мастеров народных братство» в Городце и многие другие. В этом году мы отмечаем 100-летие хохломской росписи на семеновской земле, куда в день фестиваля были организованы туристский поезд и первая чартерная электричка.

 

Перечень победителей

областного конкурса «Лидеры туристской индустрии Нижегородской области 2015-2016гг.».

 

1.         В номинации «Лучший туроператор по въездному туризму» - ООО «Туристическая Компания «Романовой Ольги»

2.         В номинации «Лучший туроператор по выездному туризму по странам»:

1)                 «Лучший туроператор по выездному туризму по странам: Испания, Чехия, ОАЭ»  - ООО «Фаинтур

2)                 «Лучший туроператор по выездному туризму по странам: Турция, Греция» -

ООО «Нижегородское бюро международного молодежного туризма «Спутник»

3. В номинации «Лучший туроператор по внутреннему туризму: в сегменте культурно-познавательного туризма» - ЗАО «Турист»

  1. 4.                  В номинации «Лучший туроператор по внутреннему туризму: в сегменте круизного туризма» -  ООО «ГАМА»
  2. 5.                  В номинации «Лучший туроператор по внутреннему туризму: в сегменте событийного туризма»  -  ООО «Туристическая Компания Романовой Ольги»
  3. 6.                  В номинации «Лучший туроператор по внутреннему туризму: в сегменте детского и юношеского туризма» - ОО «Нижегородский областной туристский клуб»
  4. 7.                  В номинации «Лучший туроператор по внутреннему туризму: в сегменте рекреационного туризма» - ООО «Аллюр»
  5. 8.                  В номинации «Лучший туроператор по внутреннему туризму: в сегменте лечебного туризма»  - АНО «Нижегородкурорт»
  6. 9.                  В номинации «Лучшая экскурсионно-развлекательная программа» - МБУК «Историко-художественный музей» г.о.Семеновский
  7. 10.              В номинации «Лучшая интерактивная музейная программа» - НГИАМЗ «Усадьба Рукавишниковых»
  8. 11.              В номинации «Лучшая авторская экскурсия по Нижнему Новгороду» - ЗАО «Турист»
  9. 12.              В номинации «Лучший объект сельского туризма» - Личное подсобное хозяйство Тургеневой Н.А. «Потешная деревня» -
  10. 13.              В номинации «Лучший сайт субъекта туриндустрии» - ООО «Комплекс».  Отель «Привет, я дома!»
  11. 14.              В номинации «Лучший видеосюжет о туризме в Нижегородской области» - МБУК «Культурно-туристский комплекс «Усадьба А.Лапшиной»
  12. 15.              В номинации «Лучший загородный ночной клуб»  -  ООО ПФК «Система». Загородный комплекс «Ранчо 636»
  13. 16.              В номинации «Лучший городской ночной клуб» -  ООО «Управляющая компания «Премио». КРЦ «Prem!oCentre»
  14. 17.              В номинации «Лучший центр отдыха (категории 3*)» - ИП Бобров Максим Александрович. «Премьер-отель»
  15. 18.              В номинации «Лучший туристский сувенир года» -  Ордена «Знак Почета» ЗАО «Хохломская роспись»
  16. 19.              В номинации «Лучший сувенир предприятия» - ООО «Малиновая слобода»
  17. 20.              В номинации «Лучший межрегиональный туристский маршрут» -  МКУ «Природный парк «Воскресенское Поветлужье»
  18. 21.              В номинации «Лучший местный туристский маршрут» - МБУК Музей «Природа» им. С.И.Трофимова Арзамасского района
  19. 22.              В номинации «Лучший городской музей» - НГИАМЗ «Усадьба Рукавишниковых»
  20. 23.              В номинации «Лучший загородный музей» - МБУК ЦТ Музейный квартал  «Русские крылья»
  21. 24.              В номинации «За вклад в развитие подготовки кадров в сфере туризма» - ФГОУ  «Нижегородский Государственный Университет им.Н.И.Лобачевского»
  22. 25.              В номинации «За вклад в развитие туриндустрии» -  ООО «ОМК-Тур». Отель «Баташев»
  23. 26.              В номинации «Лучший отель  категории 5*» - ООО «Парк-Отель «Кулибин»
  24. 27.              В номинации «Лучший отель категории 4* (до 50 номеров)» - ООО «Инвест-НН». Отель «Сова»
  25. 28.              В номинации «Лучший загородный тематический клуб-отель категории 4*» - ООО «УК «Ильдорф». Клуб «Ильдорф»
  26. 29.              В номинации «Лучший отель категории 3*»  -  ООО «Весенние инвестиции» Отель «Ибис»
  27. 30.              В номинации «Лучший мини-отель до 50 номеров категории3*» - ИП Рахимова Т.В. Отель «Easy Room»
  28. 31.              В номинации «Лучшая база отдыха категории 3*» - ООО «Малиновая слобода»
  29. 32.              В номинации «Лучший санаторий» - ООО «Санаторий им.ВЦСПС»
  30. 33.              В номинации «Лучший отель категории 2*» -  ЗАО «Альпетри». Отель «Париж»
  31. 34.              В номинации «Лучший апарт-отель» - ИП Оганезов Г.Е. Апарт-Отель «Ностальгия»
  32. 35.              В номинации «Лучший хостел» - ООО «Хостел 5 звезд». Хостел «FriendsClub»
  33. 36.              В номинации «Лучший тематический отель» - ООО Отель-Клуб «Рублевъ»
  34. 37.              В номинации «Лучшее концептуальное предприятие общественного питания» - ООО «Время Вин». Винный бар «Timefor Win»
  35. 38.              В номинации «Лучший ресторан» -  ООО «Старком-Сервис». Русский ресторан «Усадьба»
  36. 39.              В номинации «Прорыв года» - ООО «Компания «ВИП ТРЭВЕЛ». Развитие авиакосмического туризма
  37. 40.              В номинации «Прорыв года. Инновации в экскурсионном обслуживании» - ООО «ЭБ «Нескучный Нижний»
  38. 41.              В номинации «Прорыв года. Продвижение новой дестинации» - МБУК  Центр развития народных промыслов и туризма» Сосновского муниципального района
  39. 42.              В номинации «Лучшее туристическое событие» - Фестиваль музыки и технологий «AlfaFuturePeople» - ООО «Компания «ВИП ТРЭВЕЛ» (по доверенности от ООО «АльфаФьючаПипл»)
  40. 43.              В номинации «Лучшее гастрономическое событие года» - Фестиваль «Арзамасский гусь». ООО «Профилакторий Морозовский»
  41. 44.              В номинации «Лучший туристский информационный центр» - Информационный центр Семеновского района.  МТЦ «Золотая хохлома»
  42. 45.              В номинации «Лучший сувенирный магазин» - ООО «ТЦ Хохлома»
  43. 46.              В номинации «Лучший по профессии в индустрии туризма: Лучший работник службы приема и размещения гостиницы/иного средства размещения»  - ООО «Весенние инвестиции», ООО «УК «Ильдорф» - рекомендовано для участия в конкурсе на федеральном уровне
  44. 47.              В номинации «Лучший по профессии в индустрии туризма: Лучший менеджер по въездному и внутреннему туризму» - ООО «ГАМА» - рекомендовано участия в конкурсе на федеральном уровне
  45. 48.              В номинации «Лучший по профессии в индустрии туризма: Лучший экскурсовод (гид)» - ЗАО «Турист»» - рекомендовано участия в конкурсе на федеральном уровне
  46. 49.              В номинации  «За личный вклад в развитие туризма»:

1)                 За личный вклад в развитие круизного туризма и инновационного судостроения - Галкин Дмитрий Николаевич

2)                 Специальная премия «Легенда нижегородской туристской индустрии» - Орлова София Борисовна