Одно из крупнейших предприятий Южного федерального округа и первый резидент особой экономической зоны – ССЗ «Лотос» построит для ООО «ГАМА» два круизных колесных судна проекта ПКС 180 «Золотое кольцо».

 

Первый круизный лайнер будет заложен в первом квартале 2018 года и передан ГК "ГАМА" в 2019 году. Проект речного круизного теплохода «Золотое Кольцо» содержит новые технические решения инновационного характера:

При постройке теплохода предполагается использовать преимущественно отечественные материалы, механизмы и оборудование. Колесные суда обеспечат высокий комфорт 180 пассажирам в каютах «Люкс» и первого класса.

Генеральный директор ГК «ГАМА» Дмитрий Галкин подчеркнул: «Этим проектом мы начинаем включать в хозяйственную деятельность нашей страны 50 тыс. км внутренних водных путей, которые на сегодняшний день не используются. Технические характеристики судов проекта «Золотое кольцо» позволяют ходить там, где существующий на сегодня речной пассажирский транспорт ходить не может».

 

Малая осадка 1,2 метра и габарит по высоте 8,6 метров пассажирских теплоходов проекта «Золотое кольцо»  дают возможность безопасного движения по неглубоким  рекам, под мостами, а также  подхода к необорудованному берегу, что позволяет расширять географию речных круизов не только в Европейской части страны, но и в Сибири и на Дальнем Востоке.

 

Проект ПКС 180 «Золотое кольцо». Основные технические характеристики судна:

- Длина габаритная – 81,6 метров

- Ширина – 13,8 метров

- Мощность главных дизель-генераторов – 3 х 320 кВт

- Скорость экономического хода на глубокой воде – 18 км/ч

- Тип движительно-рулевого комплекса – колесный

- Привод гребных валов – электромеханический