Крупнейший кулинарный фестиваль Нижегородской области «Арзамасский Гусь» состоится 25 мая на территории профилактория «Морозовский» в Арзамасском районе.

Фестивальная программа включит кулинарные мастер-классы, музыкальные концерт, мастер-классы по старинным русским ремеслам и продлится с 12:00 до 23:00.

Билеты на фестиваль можно приобрести на сайте gusfest.ru или при входе на фестиваль. Стоимость билета не включает посещение pop-up ужина и составляет 250 рублей. Вход на фестиваль для детей до 14 лет бесплатный.

Аккредитация СМИ: Инна Дятлова + 7 951 915 25 95
Dyatlova@rarating.ru

 

ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ «АРЗАМАССКИЙ ГУСЬ – 2019»

Большая сцена

12.00 Начало работы города мастеров, фермерской лавки, детского города, ресторанного дворика, зоопарка.

12.00 Детская анимационная игровая программа.

13.00 Торжественное открытие фестиваля. Приветственные слова организаторов и почетных гостей. Исполнение гимна фестиваля Валерием Семиным и танцевальный номер от ДК Ритм

13.20 Выступление народных и эстрадных коллективов: Ансамбль казачьей песни

«Казачий хутор»

14.00 Трио  «Малина»

15.00 Эстрадный театр средней школы под руководством Наталии Селивановой

15.30 Водоватовские ребята и Дарья Родникова

16.30 Награждение победителей конкурса барбекю

16.40 Ветер Фанга

17.00 Ансамбль «Вольница»

18.00 Ансамбль «Пэчворк»

19.00 Выступление Майи Балашовойи Стайл Квартет

20.00 Специальный гость Валерий Сёмин (Москва)

21.00 Концерт группы «ЛЕПРИКОНСЫ» (Минск)

22.00 Театрализованное световое шоу, торжественный спуск гуся на воду Морозовского озера. Праздничный салют.

 

Конкурс барбекю

12.00-13.00 Детская кулинарная программа от КитShool Академии

13.15 14.00- мастер-класс от Михаила Позднякова по приготовлению мяса на гриле

13.30 Сбор и регистрация участников

13.50 Жеребьевка

14.00 – 14.40 Первый блок конкурса

15.00 – 15.40 Второй блок конкурса

16.30 Награждение победителей на большой сцене

 

Кулинарное шоу

Готовим и едим шоу-блюда с шеф-поварами

Гости:

12.00Михаил Поздняков, г. Севастополь, пельмени с рапаном – Светлана Шестова, г. Н. Новгород, варение из одуванчиков

13.00 Ринат Еникеев, г. Уфа, бешбармак из казылыка–Мария Голубева, г. Арзамас, лангман из свинины

14.00 Алексей Насонов, г. Н.Новгород, уха – Артур Абраамян, г. Н.Новгород, курицу и креветки в красном соусе с чесноком по-гречески

15.00 Андрей Лодыгин, г. Н.Новгород, северная каша с гусем –Даша Яшина фобо, г. Н.Новгород

16.00  - 17.00Евгений Ефимов, арзамасский кебаб,  г. Н. Новгород – дегустация копченого гуся от профилактория «Морозовский»

 

Кулинарный театр

 

Уникальные мастер-классы шеф-поваров со всей страны

Гости:

12.00 Андрей Сулима Н. Новгород, ресторан «Маяк», «Кулинарная студия Андрея Сулимы» –Александр Николаенко Н. Новгород, бар «Селедка и Кофе»

13.00 Максим Рыбаков, Рестораны "НОВО" (Нижний Новгород) "Столица деревень" (Тюмень), "Кудыкина гора" (Липецк). – Александр Волков-Медведев, Москва, ресторан "Ruski" 

14.00 Кулинарная игра «Черный ящик»

15.00 Булат Ибрагимов, г. Казань – Петя Павлович , г. Москва , мясная мастерская «Петя и мясо»

16.00 Андрей Лазарев, г. Сочи, ресторан Magellan– Антон Ивницкий, г. Ульяновск, ресторанный холдинг MATRESHKI GROUP

Pop-up ужин

 

19.00 Благотворительный гастросет в исполнении шефов из Кулинарного Театра. Подробности и запись на ужин по телефону: 2162350

Все вырученные средства пойдут на помощь талантливому шеф-повару и хорошему человеку Максиму Смирнову, постоянному участнику нашего фестиваля.

Что случилось с Максимом можно почитать здесь: https://vk.com/sossmirnov